Садоводческое некоммерческое товарищество "Контур"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уважаемый Председатель! Предлагаю ввести ещё одну рубрику для того, чтобы можно было задать Вам  (или кому-нибудь другому) вопрос, потому что обратной связи (контактов)  нет (возможно, я их не нашла). Мой вопрос: чем закончилось разбирательство с налоговой по ЗОП? Судебное решение есть, но стали ли  садоводы сами оплачивать этот налог? Надоело заниматься сбором денег, - раз, и оплачивать за мертвые души, -два.  И хотелось бы Вашей консультации: с чего начать.?  У меня на руках есть судебное решение по Вашему иску к налоговой, которое Вы оставили на совещании председателей в Рощино, но поскольку на него никто, кроме меня, не претендовал, мне его с радостью отдали. Меня устроит ответ и по электроноой почте, адрес которой указан при регистрации.   
Я думаю, что и ваши садоводы могли бы задавать  вопросы, которые не умещаются в рамки заявленных тем. Спасибо.

0

2

Уважаемая Serafima! Ваше предложение по созданию темы принято и в ближайшее время будет создана тема "Вопросы к правлению".
Личное сообщение можно отправить нажав "ЛС" в профиле пользователя.
Также можно отправить письмо по электронной почте нажав "E-mail" в профиле пользователя.

      Что касается Вашего вопроса могу ответить следующее: судебное разбирательство с ИФНС и УФНС по ЗОП закончилось полностью в Высшем Арбитражном суде в Москве.  Решение Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и ЛО осталось без изменения, а жалобы налогивиков - без удовлетворения!!! Т.е. СНТ "Контур" выиграло этот суд полностью, возможности отменить это решение - НЕТ! Все документы находятся здесь.
Налог за ЗОП наши садоводы не платят. Используя этот повод особо ушлые садоводы решили устроить бунт, но ничего у них не вышло (организовали собрание, обвиняли меня в переводе земель из одного вида собственности - в другой, обвиняли в доведении садоводства до предбанкротного состояния). Однако подтвердить сказанное ничем не смогли, да и вообще всё это неправда!.. В настоящее время ИФНС налог за ЗОП не может взыскать с садоводов потому, что механизма взыскания, при наличии одного свидетельства на всю площадь ЗОП, не выработано. По сути это проблема законодательной ветви власти. Теоретически всё просто: общая площадь ЗОП в отдельно взятом садоводстве делится на количество собственников участков, умножается на коэффициент до 0,3% и на нормативную стоимость земли, однако, а воз и ныне там...
          С юридической точки зрения ответ на этот вопрос находится в налоговом кодексе:
       В соответствии с п. 3 ст. 391 НК РФ Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.
       В соответствии с п. 4 ст. 391 НК РФ налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
       В соответствии с п. 2 ст. 392 НК РФ Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей совместной собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, в равных долях.
       В соответствии с п. 2 ст. 396 НК РФ Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
       В соответствии с п. 3 ст. 396 НК РФ сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.

Дать Вам ответ о том, с чего начать я не могу не видя собственными глазами документов: 1. постановление главы администрации о выделении земель, 2. свидетельство о праве собственности на ЗОП. (можете сканы этих документов скинуть мне на почту sntkontur@yandex.ru).
Если всё будет нормально, то нужно будет писать письмо в ИФНС, а далее по обстоятельствам.

Удачи Вам, и спасибо за понимание важности решения данной проблемы!

0

3

Большое спасибо за быстрый ответ.  Всё ясно и понятно. Попробую отсканировать и прислать.

0



создать свой форум бесплатно